《易经》被质疑了6500多年!到底是迷信还是科学

栏目:好文章 编辑: 时间:2020年12月31日 21:37:22

《易经》被质疑了6500多年!到底是迷信还是科学

《易经》揭秘财运的三条秘诀:财富并不等于努力!原来是我想错了

嗨,小伙伴们好,今天我必需要做一个决定,要在我四十岁之前,看懂《易经》这本书!

为什么呢?那是因为我亲眼看见我的发小,他这几年一步一步地发展起来,我百思不解,大家都是同住一个地方的,为何区别这么大呢?

有一次我请他喝酒还带上几个哥们,便是想问问他这几年是怎么发家的。一开始他还不怎么愿意说,闪烁其词。

在最后酒喝得差不多了,这个时候他突然就说了:“哥们啊,四十岁后的人生,步步错不得,特别需要“运气”!所有这些实际上都是在《易经》里,你看我平常没事儿就看看,这几年我不管是思维上还是行为上,都改变了很多。我根据易经里看到了“选择”的智慧,一直让自己站在赢面大的一边。”

听到后我醍醐灌顶,其实这么多年来一直不懂怎么选择,仍在错的路上越走越远!这样来看真的是不能瞎努力啊,猛然我想到了之前这些成功人士必读的都是《易经》。

从古至今,这些在逆境中找到破局之道,做对人生决策此后青云直上的成功者,都是把《易经》列为必读之书。

例如像孔子、鬼谷子、诸葛亮、王阳明等人,他们每一个人虽然处于不一样的时代,有过不同的功绩,可是却有一个相同点,那便是他们都是在四十岁之前熟读《易经》。

诸葛亮熟用《易经》战胜曹操

易经既是中国文化的“源头之书”,儒家道家也均深受其影响,它包罗万象,大至宇宙星辰,小至人生百态,它都包含其中。

也是人生问题的“答案之书”,这部包罗万象的神书,实际上把大家可能碰到的绝大多数问题,都回答了。

比方说,我想要大富大贵,有福气,有好运,就需要做到这几点。如果你哪一天能全部做到这三条奥秘时,说明你离好运不远了!

央视多次揭开易经的秘密

第一条、积善之家,必有余庆

这句话的意思是,积了厚德的人,福气一定很大,子孙都跟着沾光。例如孔子的后代、孟子的后代、范仲淹的后代、曾国藩的后代、林则徐的后代等等。

积善行德并不是做两三件善事就可以的,需要一个人能够保证积德行善一生,只有做到了一生都积累阴德,这般长时间的做善事所积累的福报是十分厚重的,从而能够影响到整个人生的兴旺。

皇后为拯救江山,亲自救助农民,只为积善

第二条、顺天应人,适时而动

所谓顺天,便是按照天道的自然规律办事,要重视存在、顺应自然、尊重规律,循“道”守义。我们也能把这一点理解为懂借势,乘势而上,不必逆天而行。

而应人,便是要讲人性、讲人品、讲人情,就是恰当的为人处世。

顺应人心,能够利己但不能损人,经营好人脉,做切合人心的的事,以得人和。如此就会有事业的成功和生活的幸福。只需保证这一点,相信大富大贵仅仅是迟早的事情。

姜子牙顺应天命,出山建立周朝

第三条、自天佑之,吉无不利

《易经》里面多次提及一句话,“自天佑之,吉无不利”。此处的“自”并不是“来自”的意思,而是指“自己”。

“自天佑之”是告诉我们,只需朝恰当的方向努力,“天”才会帮助我们,也就是“天助自助者”。在困难眼前,不必等候他人的援助,要自身想办法克服,挺过去。

只需都发奋图强,面对困境想办法克服,那么接踵而来的,一定是福报!

寒门子弟,十年苦读,只为高中

看过上面这3条奥秘,我逐渐也体会到了《易经》中的道理。我们国人能够说是“大易民族”,是由于只要你仔细观察,就并不难发觉我们的所思所为,大多本自《易经》,依循易理。

在古人看来,易经之所以博大精深,说到底是由于它包罗万象,《易经》一共64卦,对应64个人生决策心法,道明了婚恋、家庭、教育、职场的基本发展规律。

它能够教会我们,要如何按规律办事,做出恰当选择,怎样把自己的日子过得风生水起,红红火火。不管为商,为政,为学,还是为人父母,面对不同的问题和危机,你都能在里面找到解法。

心理学家荣格曾经说过:“如果人类有智慧可言,那么中国的《易经》,应该是唯一的智慧宝典。我们在科学研究方面所得的定律,十有八九都是短命的,唯有《易经》沿用数千年,迄今仍有价值。”

如今世界上研究《易经》的国家越来越多了,德国哲学家莱布尼茨用《易经》的六爻来说明二进制,他觉得卦爻图是科学研究史上最古老的里程碑之一。

杨振宁、李政道从《易经》的阴阳消长的原理中获得启发,确立了原子能态二组的奇偶性虽是不灭的,但不是不变的,并且存在着盛衰消长的变化,这一个重大发现使他们获得了诺贝尔物理奖。

联合国将易经翻译成40多种语言

当然了,很多人都觉得原始的《易经》都是文言文晦涩难懂,不知道怎么看。老哥我看的这本《易经》是有原文译文对照的,书中把晦涩难懂的古文翻译成我们通俗易懂的白话文,在书中领悟到了很多古人的智慧。

老哥我看完《易经》后发现,里面不仅有深奥的大道理,还有很多贴近生活的人生智慧!从五行、天干、地支、太极和八卦的讲解,再到象、数、理的介绍,每一个都是能让你实际运用到职场,生意场和生活中的。

人的这一生真的很有必要多读读《易经》,懂得了《易经》的这些道理,就会坚定信念。知道自己应该把握的基本原则,进而度过人生一道道关卡的考验。老哥我看完之后,发现很多年前的一些生活中的很多困惑,突然就想明白了!

所以,别瞎努力了,不要在错误的路上走,那只会越过越穷!这套译文图解对照版的《易经》才69块钱,也就是一包烟钱,就可以学习到古人的伟大智慧。《易经》可以告诉你,根据今时今日的条件,如何选择才是最正确的!每选对一次,成功几率放大10倍、20倍!可以买来自己阅读或者送礼,都是很不错的选择。

相关内容
仔仔推荐
最新资讯